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viernes, 5 de agosto de 2011

CALDO DE ALBONDIGAS


                                              PARA LAS ALBONDIGAS
  • 1 Lb de carne molida magra
  • 1/4 de Taza de arroz
  • 1/2 Taza de pan molido
  • 1 Huevo
  • 1/2 Taza de tomate picadito
  • 1/2 Taza de cebolla finamente
  • 2 Dientes de ajo finamente
  • 1/4 de Taza de cilantro picado
  • 8 Hojitas de hierbabuena o yerbabuena
  • 1/4 de Cdita de pimienta
  • 1 Cdita de oregano seco
  • 1 Cdita de pereji seco
  • 1 Cdita de consome de pollo bajo en sodio
  • Sal al gusto



                                         PARA EL CALDO
  • 3 Lt de Agua
  • 2 Calabacitas chicas
  • 15 Zanahorias baby
  • 25 Coles Brussels
  • 1/2 Taza  de arroz
  • 2 Cdas de consome de pollo bajo en sodio
  • 1 Tomate chico
  • 1 Cebolla chica
  • 1/4 de Taza de cilantro
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Cdas de aceite de olivo
  • 1/2 Cdita de sal
  • 1/4 Cdita de pimienta
Para hacer las albondigas picamos el tomate, cebolla, cilantro, ajo y las hojas de hiebabuena, despues en un bowl ponemos todos los ingredientes y mezclamos hasta incorporarlos bien.
Despues ponemos a hervir los 3 lt de agua en una olla amplia, luego formamos aproximadamente 30 bolitas y reservamos.
Para el caldo picamos las verduras como se ve en la foto de los ingredientes, luego en un sarten caliente agregamos las 2 cdas de aceite y sofreimos la cebolla y el ajo reservar.
Despues de hervir el agua le colocamos el consome de pollo en polvo y la cebolla y el ajo que sofreimos seguido de eso colocamos las albondigas y el arroz y dejamos por 15 minutos, despues le agregamos el resto de los ingredientes incluyendo la sal y pimienta dejamos hervir y bajamos al fuego y dejar cocinar hasta que el arroz rebiente y las verduras esten en su punto.
Servir y acompanar con limon y tortillas de maiz.

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