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viernes, 26 de agosto de 2011

NOPALES CON CARNE DE SOYA EN CHILE COLORADO

  • 2 Lb de Nopalitos en cuadritos y cocidos
  • 2 Tazas de carne de soya
  • 10 Chiles colorados si semilla y limpios
  • 3 Dientes de ajos
  • 1/2 Cebolla
  • 1 1/2 Cdita de Consome de pollo (bajo en sodio)
  • Pimienta
  • Sal
  • 2 1/2 Cdas de harina
  • 4 Cdas de aceite de olivo

Ponemos a hervir agua en una ollita de 3qt y agreagamos la soya y una pizca de sal, lo dejamos hervir por 5 minutos y luego sacamos y escurrimos en un colador todo el exeso de agua.


Despues picamos un ajo y la cebolla y ponemos a calentar un traste con poco aceite y sofreimos el ajo y la cebolla y agregamos la soya y guisamos por 2 minutos, salpimentamos, retiramos del fuego y reservamos.

Por otro lado de igual manera ponemos a hervir los chiles por 20 minutos.


Pasado el tiempo sacamos los chiles y ponemos en la licuadora con 4 tazas de la agua donde se cocieron los chilesy ponemos los 2 ajos y licuamos muy bien y pasamos el chile por el colador.

Luego ponemos a caletar 4 cdas de aceite en un traste y agregamos el harina y removemos sin dejar quemar la harina,  luego de unos 20 segundos vaciamos el chile colado poco a poco sin dejar de mover para evitar que se agan grumos, esta espesura es para que el chile espese, despues agregamos el consome de pollo y ajustamos el sabor con poquita sal y dejamos hervir por 3 minutos. 

 Luego agregamos la carne de soya y los nopales rebolvemos y dejamos a fuego bajito por 5 minutos, apagamos y retiramos del fuego.


Servimos con un arroz blanco o de su preferencia.


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